Thursday, June 27, 2013

TEKWAN GORENG SAMBAL NANAS


Resep Oleh : Winnie Kusumawardhani
Tayang : Rabu, 01 Mei 2013

Bahan-Bahan :
500g Fillet ikan manyung
1 sdm Bubuk kunyit
5 lembar Daun jeruk chop
15 helai Daun ketumbar chop
2 sdm Bawang putih  goreng
2 Putih telor
3 sdm Tepung kanji
Garam 
Lada putih
Air utk merebus
Minyak untuk mengoreng
Sambal nanas:
200 g Saus sambal
50 g Saus tomat
5 Cabai rawit merah halus
8 sdm Nanas parut
1 sdm air perasan Jeruk nipis
Garam

Cara Membuat :
Tekwan Manyung :
> kerok daging ikan dengan sendok
> campurkan semua bumbu, daun jeruk, dan daun ketumbar dengan  daging ikan, aduk sampai rata
> siap kan air untuk merebus hinga mendidih
> sambil menungu air, ambil adonan sedikit2 lalu bentuk sesuai selera
> rebus adonan tekwan hinga matang. Ketika matang, tekwan akan mengapung
> tiriskan air nya hinga tekwan kering
> panaskan minyak, lalu goreng tekwan sebentar saja hinga berwarna comlat keemasan. Angkat, tiriskan minyaknya.
> sajikan

Sambal Nanas:
Campurkan semua bahan, aduk sampai rata, sajikan

SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7

Fish n Chef #95 Rabu 01 Mei 2013  Belitung 1, Ikan Bulat dan Ikan Manyun (Winnie) : http://youtu.be/aGRFnuRZW5E

No comments:

Post a Comment