Resep Oleh : Dina Fattia
Tayang : Selasa 30 April 2013
Bahan-Bahan :
300ml Minyak sayur
1/2 Jahe geprak
5 siung bawang putih iris kasar
1 Bawang Bombay
Daun bawang cincang kasar
Minyak wijen
Bahan Saus Kecap :
1sdm gula pasir
1 sdm saus tiram
2 sdm kecap soya hitam
1/2 sdm kecap inggris
Bumbu Tambahan (semua diiris sebesar korek api) :
Jahe
Cabe merah
Daun bawang
Cara Membuat :
Bersihkan Kakap merah sisik dan isi perutnya. Cuci bersih lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam hingga merata.
Ekstrak semua bumbu membuat minyak harum, dengan cara panaskan minyak sayur dan goreng semua bumbu dengan api sedang hingga semua bumbu layu. Saring dan ambil minyaknya saja.
Lumuri seluruh ikan dengan minyak harum.
Panaskan kukusan bambu/ dandang besar.
Susun Jahe, cabai, dan daun bawang yang sudah diiris korek api diatas permukaan ikan. Lalu kukus selama 8 menit.
Buka dandang, buang air yang merendam ikan, setelah kering siram ikan dengan campuran saus kecap. Lalu kukus kembali selama 5 menit.
Angkat.
Panaskan sisa minyak harum tambahkan minyak wijen... Dan siramkan panas2 ke atas ikannya.
Siap disajikan
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #94 Selasa 30 April 2013 Pangandaran, Ikan Kakap Merah dan Ikan Jambal Roti (Dina) : http://youtu.be/4p07ugJlffs
Sands Casino Hotel & Spa
ReplyDeleteThe Sands Casino 인카지노 Hotel and Spa is a luxury resort and casino located in the heart 바카라 of the Gold Coast on the Gold Coast. The hotel offers free septcasino valet parking,