Thursday, June 27, 2013

PASTA PESTO MERAH JAMBAL ROTI


Resep Oleh : Dina Fattia
Tayang : Selasa 30 April 2013

Bahan-Bahan :
200 gram pasta (Spaghetti/Fettuchini)
Minyak Zaitun
Buah Zaitun hitam
Jambal Roti 
Cabai hijau iris2

Bahan Pesto Merah : 
(Tumbuk halus) 
3 siung bawang putih
80 gram Kacang Mete
80 gram daun Basil (bisa diganti kemangi)
100 gram buah tomat kering
50 gram Pasta Tomat
80 gram keju bubuk Parmesan 
100 ml Minyak Zaitun
Lada dan garam

Cara Membuat 
Rendam jambal roti dengan air dingin untuk mengurangi kadar garam. Lalu keringkan potong2 dadu dan goreng sampai garing.
Siapkan Pesto dengan menumbuk halus semua bahan2 diatas.
Panaskan minya Zaitun, lalu tumis 
Jambal roti, buah Zaitun hitam, Cabai hijau, Tumis pesto sauce juga... Lalu masukan pasta yang sudah di rebus Aldente. Tambahkan lagi Jambal rotinya.
Hidangkan selagi panas. 

)*Aldente: tingkat kematangan pasta sebelum titik lunaknya. 

SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7

Fish n Chef #94 Selasa 30 April 2013  Pangandaran, Ikan Kakap Merah dan Ikan Jambal Roti (Dina) : http://youtu.be/4p07ugJlffs

No comments:

Post a Comment