Resep Oleh : Dina Fattia
Tayang : Selasa 30 April 2013
Bahan-Bahan :
200 gram pasta (Spaghetti/Fettuchini)
Minyak Zaitun
Buah Zaitun hitam
Jambal Roti
Cabai hijau iris2
Bahan Pesto Merah :
(Tumbuk halus)
3 siung bawang putih
80 gram Kacang Mete
80 gram daun Basil (bisa diganti kemangi)
100 gram buah tomat kering
50 gram Pasta Tomat
80 gram keju bubuk Parmesan
100 ml Minyak Zaitun
Lada dan garam
Cara Membuat :
Rendam jambal roti dengan air dingin untuk mengurangi kadar garam. Lalu keringkan potong2 dadu dan goreng sampai garing.
Siapkan Pesto dengan menumbuk halus semua bahan2 diatas.
Panaskan minya Zaitun, lalu tumis
Jambal roti, buah Zaitun hitam, Cabai hijau, Tumis pesto sauce juga... Lalu masukan pasta yang sudah di rebus Aldente. Tambahkan lagi Jambal rotinya.
Hidangkan selagi panas.
)*Aldente: tingkat kematangan pasta sebelum titik lunaknya.
Minyak Zaitun
Buah Zaitun hitam
Jambal Roti
Cabai hijau iris2
Bahan Pesto Merah :
(Tumbuk halus)
3 siung bawang putih
80 gram Kacang Mete
80 gram daun Basil (bisa diganti kemangi)
100 gram buah tomat kering
50 gram Pasta Tomat
80 gram keju bubuk Parmesan
100 ml Minyak Zaitun
Lada dan garam
Cara Membuat :
Rendam jambal roti dengan air dingin untuk mengurangi kadar garam. Lalu keringkan potong2 dadu dan goreng sampai garing.
Siapkan Pesto dengan menumbuk halus semua bahan2 diatas.
Panaskan minya Zaitun, lalu tumis
Jambal roti, buah Zaitun hitam, Cabai hijau, Tumis pesto sauce juga... Lalu masukan pasta yang sudah di rebus Aldente. Tambahkan lagi Jambal rotinya.
Hidangkan selagi panas.
)*Aldente: tingkat kematangan pasta sebelum titik lunaknya.
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #94 Selasa 30 April 2013 Pangandaran, Ikan Kakap Merah dan Ikan Jambal Roti (Dina) : http://youtu.be/4p07ugJlffs
No comments:
Post a Comment