Resep Oleh : Rahmi Melati Johan
Tayang : Rabu, 08 Mei 2013
Bahan-Bahan :
Ikan marline fillet
Jeruk nipis
Garam
4 siung Bawang putih, cincang
Minyak goreng secukupnya
2 buah Kentang, potong dadu
Kabaw
Bahan Sambel Tempoyak :
3 biji durian
Garam
Saus sambal
1 siung bawang putih cincang
Cara Membuat:
Marinasi ikan dengan Jeruk nipis, garam, bawang putih dan minyak goreng, bakar hingga matang, angkat dan sisihkan.
Tumis bawang putih bersama dengan kentang dan kabaw, berikan irisan cabai merah. Aduk hingga matang.
Ambil bagian daging durian, masukkan kedalam mangkuk, campurkan dengan saus sambal, garam,dan cincangan bawang putih.
sajikan ikan sambal tempoyak dengan nasi hangat dan tumisan kabaw.
Tips :
Dalam mengolah kabaw, agar baunya tidak tajam ketika dikonsumsi maka yang harus dilakukan adalah merebusnya terlebih dahulu selama 30 menit.
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #98 Rabu, 08 Mei 2013 Eps Lampung 1, Udang Windu dan Blue Marlin (Rahmi) : http://youtu.be/9Ojoa63H3ek
No comments:
Post a Comment