Resep Oleh : Dina Fattia
Tayang : Senin 06 Mei 2013
Bahan-Bahan :
4Butir telur
Tahu sutra potong dadu
1sdm Tepung maizena
100 gram Daging Rajungan
Garam lada.
Kacang goreng cincang.
Daun bawang
Timun di iris tipis
Wortel di iris tipis
4Butir telur
Tahu sutra potong dadu
1sdm Tepung maizena
100 gram Daging Rajungan
Garam lada.
Kacang goreng cincang.
Daun bawang
Timun di iris tipis
Wortel di iris tipis
Saus Tahu Telor :
Rebus:
Air
3/4 Gula aren
1 sdm Kecap manis
1sdt cuka
Kecap ikan
1 Bawang putih cincang
3 cincang Cabai keriting/ cabe rawit merah.
Cara Membuat :
Telur di kocok ringan, tambahkan garam, lada dan maizena. Tambahkan tahu yang di potong2.
Campurkan rajungan dengan sedikit kocokan telur.
Panaskan minyak yang banyak di wadah yang cukup dalam, dan siapkan cetakan/ saringan yang tinggi.
Rendam saringan di minyak panas lalu tuangkan telur dan tahu perlahan lahan. Goreng dulu sampai setengah matang lalu masukan rajungan.. Dan terakhir masukan sisa telur kocok kedalam saringan yang terendam minyak panas.
Jangan khawatir bila telur keluar dari saringan, kumpulkan dan masukan kembali kedalam cetakannya.
Goreng sampai kering dan kecoklatan.
Tiriskan minyak dinginkan sebentar.. Lalu balik dan sajikan dipiring.
Membuat Kuah :
Rebus semua bahan sambil diaduk terus hingga mendidih dan mengental.
Sajikan tahu telur rajungan, dengan irisan wortel, ketimun, dan kuahnya.
Rebus:
Air
3/4 Gula aren
1 sdm Kecap manis
1sdt cuka
Kecap ikan
1 Bawang putih cincang
3 cincang Cabai keriting/ cabe rawit merah.
Cara Membuat :
Telur di kocok ringan, tambahkan garam, lada dan maizena. Tambahkan tahu yang di potong2.
Campurkan rajungan dengan sedikit kocokan telur.
Panaskan minyak yang banyak di wadah yang cukup dalam, dan siapkan cetakan/ saringan yang tinggi.
Rendam saringan di minyak panas lalu tuangkan telur dan tahu perlahan lahan. Goreng dulu sampai setengah matang lalu masukan rajungan.. Dan terakhir masukan sisa telur kocok kedalam saringan yang terendam minyak panas.
Jangan khawatir bila telur keluar dari saringan, kumpulkan dan masukan kembali kedalam cetakannya.
Goreng sampai kering dan kecoklatan.
Tiriskan minyak dinginkan sebentar.. Lalu balik dan sajikan dipiring.
Membuat Kuah :
Rebus semua bahan sambil diaduk terus hingga mendidih dan mengental.
Sajikan tahu telur rajungan, dengan irisan wortel, ketimun, dan kuahnya.
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #96 Senin 06 Mei 2013 Jawa Timur 1, Rajungan dan Ikan Bawal (Dina) : http://youtu.be/AYt_m5EqanU
No comments:
Post a Comment