Sunday, June 30, 2013

BAWAL ISI BUMBU PECAK


Resep Oleh : Dina Fattia
Tayang : Senin 06 Mei 2013

Bumbu Lumuran :
1sdt Bubuk kunyit 
2sdt Bubuk Bawang putih 
1sdt bubuk ketumbar
1sdt Garam  
2buah air jeruk nipis 
Minyak kelapa. 

Bahan Isian :
Ikan Bawal
150 gram Kelapa Parut (muda) sangrai. 
80 gram  Daun ketumbar (cincang)
50 gram  Seledri (cincang)
3 siung Bawang putih cincang
Chop kacang
Chop cabai rawit..
Garam secukupnya  
Gula secukupnya

Bahan Saus Pecak 
4Bawang putih halus
2Bawang merah halus
5Kemiri halus 
2cm Kencur 
Daun salam 
200cc Santan sedang 
Gula merah 
Minyak buat menumis. 

Cara Membuat 
Siapkan Ikan Bawal, di buang kepala ekor dan dibelah dan  tulangnya dibuang. Tapi badannya masih utuh (daging dan kulitnya saja)
Oleskan seluruh permukaan dan daging bawal dengan bumbu olesan. Diamkan 
Siapkan isi kelapa. Semua bahan isi yang sudah matang di blender kering.
Isi badan ikan bawal dengan campuran kelapa dan tutup. 
Panaskan minyak di pan yang lebar, lalu panfried ikan bawal dengan suhu api sedang. Goreng kedua sisinya sampai matang kedalam. 
Siapkan bumbu pecak
Semua bumbu dihaluskan jadi satu lalu ditumis, masukan daun jeruk, sereh dan daun salam terakhir masukan santan dan aduk terus sampai mengental. 
Sajikan Bawal gorengnya di piring dan siram dengan saus pecak. 

SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7

Fish n Chef #96 Senin 06 Mei 2013  Jawa Timur 1, Rajungan dan Ikan Bawal (Dina) : http://youtu.be/AYt_m5EqanU

No comments:

Post a Comment