Resep Oleh : Dina Fattia
Tayang : Senin 06 Mei 2013
Bumbu Lumuran :
1sdt Bubuk kunyit
2sdt Bubuk Bawang putih
1sdt bubuk ketumbar
1sdt Garam
2buah air jeruk nipis
Minyak kelapa.
Bahan Isian :
1sdt Bubuk kunyit
2sdt Bubuk Bawang putih
1sdt bubuk ketumbar
1sdt Garam
2buah air jeruk nipis
Minyak kelapa.
Bahan Isian :
Ikan Bawal
150 gram Kelapa Parut (muda) sangrai.
80 gram Daun ketumbar (cincang)
50 gram Seledri (cincang)
3 siung Bawang putih cincang
Chop kacang
Chop cabai rawit..
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bahan Saus Pecak :
4Bawang putih halus
2Bawang merah halus
5Kemiri halus
2cm Kencur
Daun salam
200cc Santan sedang
Gula merah
Minyak buat menumis.
Cara Membuat :
Siapkan Ikan Bawal, di buang kepala ekor dan dibelah dan tulangnya dibuang. Tapi badannya masih utuh (daging dan kulitnya saja)
Oleskan seluruh permukaan dan daging bawal dengan bumbu olesan. Diamkan
Siapkan isi kelapa. Semua bahan isi yang sudah matang di blender kering.
Isi badan ikan bawal dengan campuran kelapa dan tutup.
Panaskan minyak di pan yang lebar, lalu panfried ikan bawal dengan suhu api sedang. Goreng kedua sisinya sampai matang kedalam.
Siapkan bumbu pecak
Semua bumbu dihaluskan jadi satu lalu ditumis, masukan daun jeruk, sereh dan daun salam terakhir masukan santan dan aduk terus sampai mengental.
Sajikan Bawal gorengnya di piring dan siram dengan saus pecak.
150 gram Kelapa Parut (muda) sangrai.
80 gram Daun ketumbar (cincang)
50 gram Seledri (cincang)
3 siung Bawang putih cincang
Chop kacang
Chop cabai rawit..
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Bahan Saus Pecak :
4Bawang putih halus
2Bawang merah halus
5Kemiri halus
2cm Kencur
Daun salam
200cc Santan sedang
Gula merah
Minyak buat menumis.
Cara Membuat :
Siapkan Ikan Bawal, di buang kepala ekor dan dibelah dan tulangnya dibuang. Tapi badannya masih utuh (daging dan kulitnya saja)
Oleskan seluruh permukaan dan daging bawal dengan bumbu olesan. Diamkan
Siapkan isi kelapa. Semua bahan isi yang sudah matang di blender kering.
Isi badan ikan bawal dengan campuran kelapa dan tutup.
Panaskan minyak di pan yang lebar, lalu panfried ikan bawal dengan suhu api sedang. Goreng kedua sisinya sampai matang kedalam.
Siapkan bumbu pecak
Semua bumbu dihaluskan jadi satu lalu ditumis, masukan daun jeruk, sereh dan daun salam terakhir masukan santan dan aduk terus sampai mengental.
Sajikan Bawal gorengnya di piring dan siram dengan saus pecak.
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #96 Senin 06 Mei 2013 Jawa Timur 1, Rajungan dan Ikan Bawal (Dina) : http://youtu.be/AYt_m5EqanU
No comments:
Post a Comment