Resep Oleh : Rahmi Melati Johan
Tayang : Rabu, 17 April 2013
Bahan - Bahan :
500 gr ikanlemuru
500 cc air asam (5 buah asam masak)
1 sdk makan minyak kelapa
1 batang sereh
Bumbu Dihaluskan :
5 buah cabe rawit
10 buah lombok keriting
1 ruas jahe
Sedikit kunyit
Kemiri
2 gelas Air
Garam secukupnya
Hias: dengan daun bawang dan bawang goring
Cara Membuat :
Ikan lemuru dibersihkan, dibakar dengan bumbu yg dihaluskan sebentar kemudian,
masukkan ke dalam panci, masukkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan tadi dan air asam, minyak kelapa serta sereh.
Dimasak hingga mengental.
Siap disajikan dalam mangkuk besar.
Tips and Trik:
Untuk mengatasi masakan yang keasinan, masukan potongan timun kedalam masakan, tunggu hingga timunnya meresap, sekitar 10 menit. Lalu angkat timun dan masakan bisa langsung disajikan.
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #89 Rabu17 April 2013 - Sulawesi Selatan 2 (Rahmi) : http://youtu.be/dPp2eiKOTog atau http://www.mytrans.com/video/2013/04/22/49/18/309/9635/goat-fish-palumara
No comments:
Post a Comment