Resep Oleh : Wini Kusumawardhani
Tayang : Selasa 16 April 2013
Bahan-Bahan Steak Tuna :
500g tuna butterfly cut
1 sdt bubuk ketumbar
1 sdm bubuk bawang putih
1 sdm bubuk bawang bombay
1 sdt bubuk cabai / cabai kering chop
Garam, lada
4-5 sdm minyak
Bahan-Bahan Gohu Pepaya :
100 g pepaya muda - potong dadu 0.5cm
3 bawang merah iris
2 cm jahe
1 sdm cuka
100ml air
5 belimbung wuluh - iris tipis bulat
5 cabai rawit merah
5 cabai rawit ijo
1 sdm kacang mede chop kasar
Garam
Gula
Cara Membuat Steak Tuna
> campur semua bumbu, tambahkan garam dan lada secukupnya
> masukan minyak aduk sampai rata
> baluri potongan tuna ke dalam adonan marinade
> diamkan selama 5- 7 menit ( ditempat dingin)
> lalu bakar hingga matang
> sajikan hangat
Cara Membuat Gohu Pepaya :
> campurkan semua bahan. Diamkan 10 menit
> sajikan
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #88 Selasa 16 April 2013 - Sulawesi Utara 1 (Winnie) : http://youtu.be/gUWf3LE2EGQ
No comments:
Post a Comment