Resep Oleh : Winnie Kusumawardhani
Tayang : Rabu, 01 Mei 2013
Bahan-Bahan :
1 ekor ikan Bulat (yellow fin trevally)
10 Bawang putih parut
3 cm jahe parut
1 Sereh
8 Daun jeruk
8 sdm Saus inggris
250 g Margarine
150 ml minyak
100 ml Madu
Garam
Lada hitam
Garnish : Jeruk Kunci, Tomat, Daun Ketumbar
Cara Membuat :
1 ekor ikan Bulat (yellow fin trevally)
10 Bawang putih parut
3 cm jahe parut
1 Sereh
8 Daun jeruk
8 sdm Saus inggris
250 g Margarine
150 ml minyak
100 ml Madu
Garam
Lada hitam
Garnish : Jeruk Kunci, Tomat, Daun Ketumbar
Cara Membuat :
> tuangkan minyak ke pan / sauce pan, masukan sereh dan daun jeruk. Panaskan
> setelah panas, tumis bawang putih dan jahe sampai harum
> masukan sauce inggris, aduk sampai rata, masak kemabali hinga mendidih
> lalu masukan margarin, kecilkan api, leleh kan dengan perlahan
> bubuhi dengan garam dan lada hitam
> angkat dari api, lalu dinginkan hinga roo temperature
> sayat2 ikan bulat yg dalam
> bubuhi garam dan lada, dan jeruk kunci
> Oleskan bumbu bakar nya ke seluruh bagian ikan dengan rata
> bakar ikan, dengan sekali2 di oleskan bumbu lg. Bakar hinga 3/4 matang.
> masukan madu ke dalam sisa bumbu bakar, lalu oleskan kembali ke ikan.
> setelah panas, tumis bawang putih dan jahe sampai harum
> masukan sauce inggris, aduk sampai rata, masak kemabali hinga mendidih
> lalu masukan margarin, kecilkan api, leleh kan dengan perlahan
> bubuhi dengan garam dan lada hitam
> angkat dari api, lalu dinginkan hinga roo temperature
> sayat2 ikan bulat yg dalam
> bubuhi garam dan lada, dan jeruk kunci
> Oleskan bumbu bakar nya ke seluruh bagian ikan dengan rata
> bakar ikan, dengan sekali2 di oleskan bumbu lg. Bakar hinga 3/4 matang.
> masukan madu ke dalam sisa bumbu bakar, lalu oleskan kembali ke ikan.
> Bakar sebentar hinga matang (jangan sampai terlalu matang karena madu akan menjadi pahit)
> Sajikan
> Sajikan
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #95 Rabu 01 Mei 2013 Belitung 1, Ikan Bulat dan Ikan Manyun (Winnie) : http://youtu.be/aGRFnuRZW5E
No comments:
Post a Comment