Resep Oleh : Winnie Kusumawardhani
Tayang : Senin 22 April 2013
Bahan-Bahan :
1 ekor ikan sako / cucut ( 500g) - potong tebal 2-3 cm
8 bawang merah - iris tipis
15 rawit merah - iris 2
2 daun bawang - ambil putihnya iris tipis
20 daun kemangi
1/2 daun kunyit - simpulkan
3 daun jeruk
1 daun pandan
1 sereh
2 cm lengkuas
500 ml air
Garam, lada, gula
Bumbu halus:
2 cm kunyit
3 cm Jahe merah
4 kemiri bakar
Cara Membuat :
8 bawang merah - iris tipis
15 rawit merah - iris 2
2 daun bawang - ambil putihnya iris tipis
20 daun kemangi
1/2 daun kunyit - simpulkan
3 daun jeruk
1 daun pandan
1 sereh
2 cm lengkuas
500 ml air
Garam, lada, gula
Bumbu halus:
2 cm kunyit
3 cm Jahe merah
4 kemiri bakar
Cara Membuat :
> tumis bumbu halus sampai harum dan matang
> masukan bahan lain nya kecuali ikan dan air
> setelah semua matang, masukan ikan, tumis hinga bumbu menempel dan bagian luar ikan matang dan crispy
> masukan air, masak hingga mendidih
> kecilkan api, masak lagi hinga bumbu meresap
> sajikan panas
Garnish :
Rawit merah
Daun kemangi
Tomat ijo
> masukan bahan lain nya kecuali ikan dan air
> setelah semua matang, masukan ikan, tumis hinga bumbu menempel dan bagian luar ikan matang dan crispy
> masukan air, masak hingga mendidih
> kecilkan api, masak lagi hinga bumbu meresap
> sajikan panas
Garnish :
Rawit merah
Daun kemangi
Tomat ijo
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #90 Senin 22 April 2013 Sulawesi Utara Manado 3, Ikan Cucut dan Lobster Air Tawar (Winnie) : http://youtu.be/ih7PLY9TuM0 atau http://www.mytrans.com/video/2013/04/23/49/18/309/9659/soup-sako-pedas
No comments:
Post a Comment