Sunday, June 30, 2013

KURISI GORENG ACAR KUNING


Resep Oleh : Winnie Kusumawardhani
Tayang : Selasa,, 07 Mei 2013

Bahan-Bahan :
500g ikan kurisi
1 sereh
3 daun jeruk
10 rawit merah utuh
6 bawang merah utuh
1 wortel potong sticks
1 timun potong sticks
200 ml air
Minyak (utk mengoreng dan menumis)
Garam, lada, gula
Bumbu halus: 
8 bawang merah
5 bawang putih
3 cm kunyit
6 kemiri

Cara Membuat :
> bersihkan ikan, lalu sayat ikan agak dalam
> panaskan minyak, goreng kurisi hinga matang (crispy bagian kuar, tetap moist bagian dalam)
> tiriskan minyak nya
> kurangi minyak hinga tersisa 3 sdm
> tunis bumbu halus, sereh, daun jeruk hinga harum
> masukan potongan wortel dan timun
> tuangkan air, lalu masak hinga mendidih dan air berkurang setengah nya
> masukan bawang merah utuh dan cabai rawit merah
> masak hinga bawang merah berubah warna menjadi lebih transparan
> bubuhi garam lada dan gula
> susun kurisi goreng di piring, lalu siramkan bumbu
> sajikan panas

SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7

Fish n Chef #97 Selasa 07 Mei 2013  Belitung 2, Ikan Kerisi dan Ikan Tenggiri (Winnie) : http://youtu.be/CPuNGxgU424

No comments:

Post a Comment