Bahan-Bahan :
1 ekor ikan hampala, fillet
Garam, merica dan air jeruk nipis
1 buah roti tawar yang masih utuh, belum dipotong-potong.
Daun pisang
Bumbu :
1 siung bawang putih, iris tipis
½ siung bawang bombay, iris tipis
2 buah cabe kering khas banjar, iris tipis
½ btg daun bawang
½ btg daun seledri
Minyak goreng secukupnya
Bahan Acar :
2 buah tomat, potong dadu
1 buah timun, potong dadu
½ siung bawang bombay, potong dadu
1 buah cabe kering khas banjar, iris panjang bentuk korek api
Garam, merica secukupnya
Cara Membuat :
Marinasi ikan dengan daram, merica dan air jeruk nipis, sisihkan
Bungkus roti tawar dengan daun pisang, panggang merata semua sisinya sekitar 2 menit, sisihkan
Letakan ikan diatas daun pisang dan taruh semua bumbu yang telah dicampurkan diatas ikan, bungkus rapih dan panggang sekitar 3 menit, angkat dan tiriskan
Lubangi roti hingga membentuk sebuah keranjang, pastikan bagian bawah roti tetap utuh, ambil bagian dalam roti kemudian potong dadu, masukan kembali ke dalam roti yang sudah berbentuk keranjang.
Campurkan semua bahan acar, tambahkan minyak, garam dan merica, aduk hingga rata
Masukan ikan kedalam keranjang roti, letakan acar dikedua sisinya dan siap untuk disajikan. Tres bien
Tips and trik:
Dalam memanggang masakan lebih baik menggunakan daun pisang agar dapat terhindar dari bahan-bahan kimia yang dapat beresiko kanker.
Resep Oleh : Rahmi Melati Johan
Tayang : Selasa, 26 Maret 2013
Fish n Chef #79 Selasa, 26 Maret 2013 - Masak Ikan Hampala dan Ikan Papuyu (Rahmi) : http://youtu.be/7XEMPEeJR8Q
No comments:
Post a Comment