Papeda Kerapu Kuah Kuning |
Bahan-Bahan:
1 Ekor Ikan Kerapu
Bumbu Halus:
5 siung bawang Merah
3 siung bawang Putih
3 buah Cabai Keriting
5 cmKunyit
4Butir kemiri haluskan
1 buah Tomat potong
2 cm Jahe di Geprek
Batang sereh
Daun Jeruk
Daun Salam
Perasan Jeruk nipis
Cabai rawit Merah
Kemangi
1buah perasan air Jeruk nipis
Bahan Papeda :
1500gr Tepung Sagu
200 cc Air dingin
600cc Air mendidih
Bumbu Halus:
5 siung bawang Merah
3 siung bawang Putih
3 buah Cabai Keriting
5 cmKunyit
4Butir kemiri haluskan
1 buah Tomat potong
2 cm Jahe di Geprek
Batang sereh
Daun Jeruk
Daun Salam
Perasan Jeruk nipis
Cabai rawit Merah
Kemangi
1buah perasan air Jeruk nipis
Bahan Papeda :
1500gr Tepung Sagu
200 cc Air dingin
600cc Air mendidih
Cara Membuat :
1. Bersihkan dan potong2 ikan Kerapu menjadi 4 bagian. Lumuri dengan Air Jeruk Nipis dan garam.
2. Tumis Bumbu2 halus dengan minyak panas, dan masukan daun2an yang beraroma serta jahe. Tambahkan Cabai rawit merah.
3. Masukan Air secukupnya hingga berkuah. Ketika hampir mendidih masukan Ikan Kerapu. Lengkapi dengan tomat potong dan kemangi. Garam dan lada secukupnya.
4. terakhir tambahkan perasan air Jeruk nipis.
Resep Oleh : Chef Dina Fattia
Tayang : Senin 25 Maret 2013
No comments:
Post a Comment