Saturday, May 11, 2013

HAKARU RENYAH SAMBAL MADU



Bahan-Bahan : 
200gr Ikan Hakaru Fillet 
Bawang putih halus
Kemiri halus
Keripik kentang hancurkan
Tepung sagu
Telur utuh
Minyak Goreng
Kacang kapri (Goreng sebentar dengan minyak panas)

Bumbu : 
2 Sambel keriting cincang
3 buah garlic cincang
Jahe 2cm cincang
2sdm Kecap Soya
1 sdm maizena (dicampur air)
2sdm Madu
1sdt Guka pasi
2s dm Sambel Terasi 
1 dgm maizena (dicampur air)
Garam dan lada
Taburan: 
Bawang Putih Goreng
Daun Bawang

Cara Membuat : 
Potong2 Fillet Ikan. Lalu lumuri dengan bumbu marinate. 
Lumuri ke tepung sagu lalu celupkan ke telur kocok dan balur dengan keripik kentang yang hancur.
Goreng hingga keemasan. 

Cara Membuat Sambal Madu : 
Panaskan minyak dan tumis bumbu2nya
Masukan sambal terasi, lalu kacang kapri dll
Cairkan dengan air dan kentalkan dengan maizena. 
Masukan Ikan Hakaru goreng tadi diaduk Rata. 
Taburi dengan Bawang putih goreng dan daun bawang. 
Sajikan

Resep Oleh : Chef Dina Fattia
Tayang : Rabu, 27 Maret 2013 

Fish n Chef #80 Rabu, 27 Maret 2013 - Masak Ikan Tenggiri dan Ikan Hakaru (Dina) : http://youtu.be/opR_cvyXXo0

No comments:

Post a Comment