Bahan-Bahan :
500-750 g kakap putih
2 sdm bubuk kunyit / kunyit parut
5 tomat merah
2 cabe merah besar
5 cabe rawit merah
6 cabe merah keriting
10 bawang merah
1 sdt terasi bakar
Garam, lada putih
Minyak kelapa
Kelapa parut sangrai
Kangkung - rebus
Tauge - rebus
Kacang tanah goreng
Jeruk limo
Cara Membuat :
2 sdm bubuk kunyit / kunyit parut
5 tomat merah
2 cabe merah besar
5 cabe rawit merah
6 cabe merah keriting
10 bawang merah
1 sdt terasi bakar
Garam, lada putih
Minyak kelapa
Kelapa parut sangrai
Kangkung - rebus
Tauge - rebus
Kacang tanah goreng
Jeruk limo
Cara Membuat :
Campurkan bubuj kunyit dengan garam, lada, dan minyak 4-5 sdm, aduk sampai semua tercampur
Sayat-sayat daging ikan cukup dalam
Baluri ikan dengan campuran bumbu kunyit, sisihkan. Diam kan selama 10 menit atau sampai bumbu meresap
Haluskan (dengan di tumbuk atau pun di blend) cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai merah besar, bawang merah, tomat, dan terasi
Bumbuin dengan garam, lada dan gula
Baluri ikan dengan sambal hingga rata
Bakar ikan hinga matang
Taburi ikan dengan kelapa parut yang sudah disangrai
Sajikan dengan kangkung dan tauge yang sudah di rebus, dan kacang tanah yang sudah di goreng
Sayat-sayat daging ikan cukup dalam
Baluri ikan dengan campuran bumbu kunyit, sisihkan. Diam kan selama 10 menit atau sampai bumbu meresap
Haluskan (dengan di tumbuk atau pun di blend) cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai merah besar, bawang merah, tomat, dan terasi
Bumbuin dengan garam, lada dan gula
Baluri ikan dengan sambal hingga rata
Bakar ikan hinga matang
Taburi ikan dengan kelapa parut yang sudah disangrai
Sajikan dengan kangkung dan tauge yang sudah di rebus, dan kacang tanah yang sudah di goreng
Resep Oleh : Chef Winnie Kusumawardhani
Tayang : Rabu 03 April 2013
Fish n Chef #83 Rabu, 03 April 2013 - Spesial Lombok Wisata Gili (Winnie) : http://youtu.be/V7QZ1sc_Tqw
No comments:
Post a Comment