Resep Oleh : Chef Winnie Kusumawardhani
Tayang : Selasa, 09 April 2013
Bahan-Bahan :
l 1 ekor kakap merah ( 500-700 g)
l 100g bunga pepaya
l 1 daun pandan - iris tipis
l 2 cm jahe merah - chop
l 1 daun bawang - iris tipis bagian putihnya
l 2 sereh - iris tipis bulat
l 20 helai daun kemangi
l 8 rawit hijau
l Garam gula lada
l Daun kunyit
l Aluminuim foil
l Minyak
l Garam kasar
l Air
l 10 bawang merah
l 5 bawang putih
l 1 jari kunyit
l 5 cabai rawit merah
l Garam lada gula
l Minyak
Cara Mencuci Bunga Pepaya :
1. Taburi dengan garam kasar, remas-remas sampai getahnya keluar dan lemas
2. Tuangkan air, cuci sambil sedikit diremas-remas, buang airnya. Lakukan ini sampai air bening.
3. Tiriskan
Cara Membuat :
4. Sayat-sayat bagian badan ikan agak dalam, bubuhi dengan garam dan lada
5. Lumuri dengan bumbu halus
6. Buka aluminium foil secukupnya untuk membungkus ikan
7. Letakan daun kunyit di atas aluminum foil
8. Letakkan ikan diatas daun kunyit, lalu taburi dengan bunga pepaya, sereh, jahe, daun pandan, daun bawang, kemangi dan potongan cabe rawit ijo
9. Letakkan daun kunyit di atasnya, lalu bungkus dgn alumuinum foil rapat tanpa celah
10. Bakar di atas bara (jgn terlalu dekat) kurang kebih 15-20 menit
11. Ikan matang, buka alumunium foil dan daun Kunyit
12. Sajikan
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #85 Selasa, 09 April 2013 - Manado 1 Ikan Kakap Merah dan Job Green Fish (Winnie) : http://youtu.be/tZGEm4cWoIo atau http://www.mytrans.com/video/2013/04/15/49/18/309/9484/steam-kakap-sayur-garo-manado
No comments:
Post a Comment