Saturday, May 11, 2013

STEAM KAKAP SAYUR GARO



Resep Oleh : Chef Winnie Kusumawardhani
Tayang : Selasa, 09 April 2013

Bahan-Bahan :
1 ekor kakap merah ( 500-700 g)
100g bunga pepaya
1 daun pandan - iris tipis
2 cm jahe merah - chop
1 daun bawang - iris tipis bagian putihnya
2 sereh - iris tipis bulat
20 helai daun kemangi
8 rawit hijau
Garam gula lada
Daun kunyit
Aluminuim foil
Minyak
Garam kasar
Air
10 bawang merah
5 bawang putih
1 jari kunyit
5 cabai rawit merah
Garam lada gula
Minyak

Cara Mencuci Bunga Pepaya :
1. Taburi dengan garam kasar, remas-remas sampai getahnya keluar dan lemas
2. Tuangkan air, cuci sambil sedikit diremas-remas, buang airnya. Lakukan ini sampai air bening. 
3. Tiriskan

Cara Membuat :
4. Sayat-sayat bagian badan ikan agak dalam, bubuhi dengan garam dan lada
5. Lumuri dengan bumbu halus
6. Buka aluminium foil secukupnya untuk membungkus ikan
7. Letakan  daun kunyit di atas aluminum foil
8. Letakkan ikan diatas daun kunyit, lalu taburi dengan bunga pepaya, sereh, jahe, daun pandan, daun bawang, kemangi dan potongan cabe rawit ijo
9. Letakkan daun kunyit di atasnya, lalu bungkus dgn alumuinum foil rapat tanpa celah
10. Bakar di atas bara (jgn terlalu dekat) kurang kebih 15-20 menit
11. Ikan matang, buka alumunium foil dan daun Kunyit
12. Sajikan

SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7

Fish n Chef #85 Selasa, 09 April 2013 - Manado 1 Ikan Kakap Merah dan Job Green Fish (Winnie) : http://youtu.be/tZGEm4cWoIo atau http://www.mytrans.com/video/2013/04/15/49/18/309/9484/steam-kakap-sayur-garo-manado


No comments:

Post a Comment