Monday, May 13, 2013

LOBSTER BAKAR KENTANG



Resep Oleh : Rahmi Melati Johan
Tayang : Senin, 15 April 2013

Bahan-Bahan :
1 ekor lobster (ambil bagian dagingnya saja dan hancurkan)
Jeruk nipis 
3 siung bawang putih (cincag halus )
1/2 siung bawang bombay(iris)
1 ruas jahe(memarkan)
Beberapa cabai merah, potong dadu kecil
1 Btg daun bawang dan seledri
Garam,merica
3 Buah kentang, rebus hingga matang
Margarin untuk menumis
Air secukupnya

Cara Membuat :
1. Belah dua semua kentang yang seudah direbus, kerik bagian tengahnya, sisihkan
2. Campurkan bagian tengah kentang yang sudah dikerik dengan daging lobster, mentega, bawang putih, bawang bombay, daun, garam dan merica. Aduk hingga merata
3. masukan kembali adonan tersebut kedalam kentang yang sudah dikerik, oleskan sedikit mentega pada bagian bawah kentang agar tidak lengket. 
4. Bakar kentang tersebut selama 10 menit, angkat dan sajikan. Tres bien

Tips and Trik :
Pilih kentang dalam keadaan kering, tidak lembab dan tidak bertunas.
Kentang yang lembab dapat menyebabkan timbulnya warna hijau pada kulit kentang yang mengandung racun dan berbahaya bagi kesehatan.
Jika menemukan kentang yang seperti ini, cukup kupas lebih tebal sampai warna hijaunya hilang.

SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7

Fish n Chef #87 Senin 15 April 2013 - Sulawesi Selatan 1 Ikan Barakuda dan Lobster (Rahmi) : http://youtu.be/SKVq6El2_Ao

No comments:

Post a Comment