Resep Oleh : Rahmi Melati Johan
Tayang : Senin, 15 April 2013
Bahan-Bahan :
l 1 ekor lobster (ambil bagian dagingnya saja dan hancurkan)
l Jeruk nipis
l 3 siung bawang putih (cincag halus )
l 1/2 siung bawang bombay(iris)
l 1 ruas jahe(memarkan)
l Beberapa cabai merah, potong dadu kecil
l 1 Btg daun bawang dan seledri
l Garam,merica
l 3 Buah kentang, rebus hingga matang
l Margarin untuk menumis
l Air secukupnya
Cara Membuat :
1. Belah dua semua kentang yang seudah direbus, kerik bagian tengahnya, sisihkan
2. Campurkan bagian tengah kentang yang sudah dikerik dengan daging lobster, mentega, bawang putih, bawang bombay, daun, garam dan merica. Aduk hingga merata
3. masukan kembali adonan tersebut kedalam kentang yang sudah dikerik, oleskan sedikit mentega pada bagian bawah kentang agar tidak lengket.
4. Bakar kentang tersebut selama 10 menit, angkat dan sajikan. Tres bien
Tips and Trik :
l Pilih kentang dalam keadaan kering, tidak lembab dan tidak bertunas.
l Kentang yang lembab dapat menyebabkan timbulnya warna hijau pada kulit kentang yang mengandung racun dan berbahaya bagi kesehatan.
l Jika menemukan kentang yang seperti ini, cukup kupas lebih tebal sampai warna hijaunya hilang.
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #87 Senin 15 April 2013 - Sulawesi Selatan 1 Ikan Barakuda dan Lobster (Rahmi) : http://youtu.be/SKVq6El2_Ao
No comments:
Post a Comment