Bahan-Bahan :
Ikan Tenggiri 150Gr
Mie Ayam (mentah)
Minyak Goreng
Bumbu Balachan :
Cabe merah halus
Bawang putih cincang
Ebi/ udang rebon
Gula
Terasi
Minyak Goreng
Isi/Kuah :
1/2 Wortel besar iris tipis
50 gr Bokcoy
20 gr Jamur kuping Hitam. Rebus
1/2 Paprika Hijau. Potong kotak2 wajik
1/2 Bawang Bombay
2siung Bawang Putih
2cm Jahe
Air secukupnya
1sdt Maizena
Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
Goreng Mie ayam berbentuk mangkuk. Warna yg bagus rata dan garing
Ikan Tenggiri sudah diambil Filletnya potong kotak2 besar.
Bikin Sambal Balachan :
Tumis semua bahan2 sambel balachan hingga harum dan matang. Sisihkan.
Membuat Kuah :
Tumis bawang bombay bawang putih, dengan minyak panas.
Ikan Tenggiri 150Gr
Mie Ayam (mentah)
Minyak Goreng
Bumbu Balachan :
Cabe merah halus
Bawang putih cincang
Ebi/ udang rebon
Gula
Terasi
Minyak Goreng
Isi/Kuah :
1/2 Wortel besar iris tipis
50 gr Bokcoy
20 gr Jamur kuping Hitam. Rebus
1/2 Paprika Hijau. Potong kotak2 wajik
1/2 Bawang Bombay
2siung Bawang Putih
2cm Jahe
Air secukupnya
1sdt Maizena
Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat
Goreng Mie ayam berbentuk mangkuk. Warna yg bagus rata dan garing
Ikan Tenggiri sudah diambil Filletnya potong kotak2 besar.
Bikin Sambal Balachan :
Tumis semua bahan2 sambel balachan hingga harum dan matang. Sisihkan.
Membuat Kuah :
Tumis bawang bombay bawang putih, dengan minyak panas.
Tambahkan sambal balachan yg td dibuat dahulu.
Masukan wortel lalu sayur2an yang lain. Lalu Ikan tenggiri dan air sedikit saja.
Kentalkan dengan maizena.
Tambahkan garam dan lada secukupnya.
Sajikan Mie Garing dipiring dan siram dengan kuah tenggiri.
Sajikan Mie Garing dipiring dan siram dengan kuah tenggiri.
Resep Oleh : Chef Dina Fattia
Tayang : Rabu, 27 Maret 2013
Fish n Chef #80 Rabu, 27 Maret 2013 - Masak Ikan Tenggiri dan Ikan Hakaru (Dina) : http://youtu.be/opR_cvyXXo0 atau http://www.mytrans.com/video/2013/04/02/49/18/309/9218/ifumi-tenggiri-siram-blacan
No comments:
Post a Comment