Resep Oleh : Chef Dina Fattia
Tayang : Senin, 08 April 2013
Bahan-Bahan :
l Ikan Bandeng
l Asam Jawa
l Garam
l 8-10 siungBawang merah
l 4-5 siung Bawang putih
l 10 Cabe keriting
l 5 butir Kemiri
l 3 cm Jahe
l 1 cm Terasi Bakar
l Daun Pisang
l Lemon
l Daun kemangi.
Cara Membuat :
1. Belah dan bersihkan tulang duri Bandeng.
2. Lumuri dengan asam Jawa dan garam. Diamkan beberapa saat.
3. Ulek bawang merah, bw putih dan cabai. Lalu ulek bumbu2 yg lain.
4. Lumuri bumbu ke ikan bandeng secara merata sampai bagian dalamnya.
5. Bungkus rapar dengan daun Pisang. Dan bakar sekitar 10 menit setiap sisinya.
6. Sajikan dengan sambal dan daun kemangi.
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #84 Senin, 08 April 2013 - Derawan 1 Cumi Cumi dan Ikan Bandeng (Dina) : http://youtu.be/jP12wO-68Os atau http://www.mytrans.com/video/2013/04/10/49/18/309/9410/pepes-bandeng-bakar
No comments:
Post a Comment