Resep Oleh : Chef Dina Fattia
Tayang : Senin, 08 April 2013
Bahan-Bahan :
l 400 Daging Cumi bagian badannya
l Air asam jawa dan garam.
l Minyak kacang kedelai/ minyak zaitun
l 250ml orange Juice
l 2 siung Bawang putih
l 1sdm Gula pasir
l 4 lembar Daun Jeruk
l 1 sdm Kecap Ikan
l 2 buah Cabai keriting cincang
l 2 sdt tepung maizena
Bahan Salad :
l 1 Wortel
l 1 Timun
l 100gr Daun kemangi
l Jeruk
Cara Membuat :
1. Bersihkan cumi sayat bagian dalamnya. lumuri dgn asam Jawa dan garam. Tumis Cumis dengan sedikit minyak cukup 4 Menit saja.
2. Buat saus Jeruk, panaskan sedikit minyak tumis bawang putih cincang dan cabai keriting cincang sampai harum.
3. Masukan air jeruk, gula pasir, daun jeruk dan kecap ikan.
4. Kecilkan api
5. Terakhir kentalkan dengan tepung maizena yg sudah di cairkan.
6. Siapkan semua bahan-bahan salad lalu aduk dengan sedikit saus jeruk
7. Aduk juga sauce Jeruknya ke cumi matang tadi.
8. Sajikan dengan lemon wedges.
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #84 Senin, 08 April 2013 - Derawan 1 Cumi Cumi dan Ikan Bandeng (Dina) : http://youtu.be/jP12wO-68Os
No comments:
Post a Comment