Saturday, May 11, 2013

UDANG BAKAR LADA HITAM



Resep Oleh : Dina Fattia
Tayang : Rabu, 10 April 2013

Bahan-Bahan :
1kg Udang Windu
Saus lada hitam
200gr Saus Tomat
1 sdm Gula pasir
2siung Bawang putih cincang
30ml Kecap Inggris
70gr Mentega
20ml air putih
50gr Lada Hitam
Garam

Cara Membuat :
1. Bersihkan udang lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, tusuk2 di lidi sesuai selera.
2. Buat sausnya : Panaskan wajan, lalu masukan semua bahan2 saus tadi aduk2 sampai mengental.
3. Lumuri saus lada hitam ke udang, dan panggang udang diatas bara apin sampai udang berubah warna menjadi kemerahan
4. Tambahkan terus sausnya hingga udang matang
5. Sajikan hangat

SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7

Fish n Chef #86 Rabu, 10 April 3013 - Derawan 2 Ikan Trevally dan Udang Windu (Dina) : http://youtu.be/bsWiVZ238Mo 

No comments:

Post a Comment