Resep Oleh : Dina Fattia
Tayang : Rabu, 10 April 2013
Bahan-Bahan :
l 1kg Udang Windu
l Saus lada hitam
l 200gr Saus Tomat
l 1 sdm Gula pasir
l 2siung Bawang putih cincang
l 30ml Kecap Inggris
l 70gr Mentega
l 20ml air putih
l 50gr Lada Hitam
l Garam
Cara Membuat :
1. Bersihkan udang lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, tusuk2 di lidi sesuai selera.
2. Buat sausnya : Panaskan wajan, lalu masukan semua bahan2 saus tadi aduk2 sampai mengental.
3. Lumuri saus lada hitam ke udang, dan panggang udang diatas bara apin sampai udang berubah warna menjadi kemerahan.
4. Tambahkan terus sausnya hingga udang matang
5. Sajikan hangat
SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7
Fish n Chef #86 Rabu, 10 April 3013 - Derawan 2 Ikan Trevally dan Udang Windu (Dina) : http://youtu.be/bsWiVZ238Mo
No comments:
Post a Comment