Monday, March 18, 2013

WADER WANGI PEDAS














Bahan-Bahan :
·         Ikan wader, jeruk nipis, garam dan merica.
·         1 bungkus kulit pangsit
·         2 siung bawang putih, cincang halus
·         1 sdt kunyit bubuk
·         garam, merica secukupnya
·         3 buah cabai rawit, potong kecil
·         2 siung bawang merah, cincang halus
·         10 lembar daun jeruk, iris tipis-tipis
·         1 sdm tepung terigu
·         3 sdm tepung beras
·         1 sendok teh kapur sirih
·         ½ buah ubi ungu, parut
·         Air secukupnya
·         3 butir telur
·         minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :
1.    Bumbui ikan wader dengan garam, merica dan jeruk nipis.
2.    Kocok lepas semua telur, masukan semua bumbu kecuali tepung terigu dan kapur sirih, aduk hingga mengental.
3.    Masukan 1sdm air kapur sirih, kemudian masukan 1sdm tepung terigu.
4.    Campurkan ikan wader kedalam adonan tersebut. Kemudian panaskan minyak.
5.    Bungkus adonan ikan wader dengan kulit pangsit kemudian goreng hingga matang, lakukan hal yang sama hingga adonan terakhir.
6.    Setelah matang semua, angkat dan sajikan.

 Tips and Trik:
Kapur sirih berguna untuk membuat adonan menjadi lebih garing.
Gunakan api sedang untuk menggoreng, agar kulit pangsit tidak mudah gosong.

Resep Oleh : Rahmi Melati Johan
Tayang : Rabu, 13 Maret 2013

No comments:

Post a Comment