Bahan Utama :
Stirfry Daging Lobster:
Butter
Bawang putih Cincang
Bahan Kaldu:
1 Lobter (400-600gram)
Bawabg Bombay
Seledri
Daun Bawang
Bahan Saos :
Bw Bombay Cincang
Bw. Putih Cincang
1 Buah Paprika Kuning
Wortel
Bubuk Kunyit
Air Kaldu dari rebusan Lobster
Cream Kental (Bisa diganti Santan Kental)
Garam dan Lada
Butter
Bawang putih Cincang
Bahan Kaldu:
1 Lobter (400-600gram)
Bawabg Bombay
Seledri
Daun Bawang
Bahan Saos :
Bw Bombay Cincang
Bw. Putih Cincang
1 Buah Paprika Kuning
Wortel
Bubuk Kunyit
Air Kaldu dari rebusan Lobster
Cream Kental (Bisa diganti Santan Kental)
Garam dan Lada
Cara
Memasak :
1. Didihkan
air masukan bawang bombay daun seledri. Lalu rebus Lobster sampai warnanya
berubah kemerahan.
2.
Angakat dan tiriskan. Pisahkan cangkang
lobster dari dagingnya. Simpan air rebusan lobster untuk Saus.
3. Tumis
daging lobster dengan butter, bawang putih cincang, lada dan garam.
4.
Kulit lobster dimasak bersama bahan2
saus. Lalu angkat dan bleder sampai halus.
5.
Saring bahan yang sudah di Blender tadi,
tambahkan cream kental/santan, Air Kaldu rebusan Lobster. Didihkan dan tambah
garam dan lada.
6. Sajikan
Daging Lobster Tumis tadi siram dengan sausnya.
Resep Oleh : Chef Dina Fattia
Tayang : Senin 04 Maret 2013
No comments:
Post a Comment