Monday, March 18, 2013

RAINBOW LOBSTER
















Bahan Utama :
Stirfry Daging Lobster:
Butter
Bawang putih Cincang

Bahan Kaldu: 
1 Lobter (400-600gram)
Bawabg Bombay
Seledri
Daun Bawang

Bahan Saos :
Bw Bombay Cincang
Bw. Putih Cincang
1 Buah Paprika Kuning
Wortel
Bubuk Kunyit
Air Kaldu dari rebusan Lobster
Cream Kental (Bisa diganti Santan Kental)
Garam dan Lada

Cara Memasak :
1.    Didihkan air masukan bawang bombay daun seledri. Lalu rebus Lobster sampai warnanya berubah kemerahan.
2.    Angakat dan tiriskan. Pisahkan cangkang lobster dari dagingnya. Simpan air rebusan lobster untuk Saus. 
3.    Tumis daging lobster dengan butter, bawang putih cincang, lada dan garam.
4.    Kulit lobster dimasak bersama bahan2 saus. Lalu angkat dan bleder sampai halus. 
5.    Saring bahan yang sudah di Blender tadi, tambahkan cream kental/santan, Air Kaldu rebusan Lobster. Didihkan dan tambah garam dan lada. 
6.    Sajikan Daging Lobster Tumis tadi siram dengan sausnya.

Resep Oleh : Chef Dina Fattia
Tayang : Senin 04 Maret 2013

No comments:

Post a Comment