Bahan-Bahan
:
200 ml santan kental
1 batang sereh - memarkan
50 ml air asam
1 lmbr daun kunyit
3 cm kunyit - iris tipis
2 cm lengkuas - memarkan
8 cabe merah halus
6 bawang merah halus
2 bawang putih halus
3 kemiri halus
1 cm jahe halus
Minyak
Garam
Lada putih
1 batang sereh - memarkan
50 ml air asam
1 lmbr daun kunyit
3 cm kunyit - iris tipis
2 cm lengkuas - memarkan
8 cabe merah halus
6 bawang merah halus
2 bawang putih halus
3 kemiri halus
1 cm jahe halus
Minyak
Garam
Lada putih
Bahan Garnish :
cabe rawit merah
tomat ijo
lemon
daun bawang
daun kunyit
Cara Membuat :
- belah dua ikan (potonga kupu-kupu), marinade dengan garam
dan lada, sisihkan
- campurkan bumbu halus dan minuak hinga rata
- masukan santan dan air asam. Aduk hinga semua tercampur. Bumbuin dengan garam dan lada.
- masukan irisan daun kunyit aduk lg sampai rata
- oleskan campuran bumbu rempah ke bagian daging ikan, lalu tutup ikan kembali ke bentuk awal ( bumbu tertutup daging)
- bakar ikan bagian kulit terlebih dulu, (so all the spice is broiled inside) -> gak tau bahasa indoe nya. Bakar ikan 3 menit tiap sisi nya.
- ankat ikan, buka kembali ke bentuk terbuka, bakar sisi yang ada bumbu hinga matang. Oleskan bumbu sambil d bakar
- sajikan
- campurkan bumbu halus dan minuak hinga rata
- masukan santan dan air asam. Aduk hinga semua tercampur. Bumbuin dengan garam dan lada.
- masukan irisan daun kunyit aduk lg sampai rata
- oleskan campuran bumbu rempah ke bagian daging ikan, lalu tutup ikan kembali ke bentuk awal ( bumbu tertutup daging)
- bakar ikan bagian kulit terlebih dulu, (so all the spice is broiled inside) -> gak tau bahasa indoe nya. Bakar ikan 3 menit tiap sisi nya.
- ankat ikan, buka kembali ke bentuk terbuka, bakar sisi yang ada bumbu hinga matang. Oleskan bumbu sambil d bakar
- sajikan
Resep
Oleh : Chef Winnie Kusumawardhani
Tayang : Senin 11 Maret 2013
No comments:
Post a Comment