Monday, March 18, 2013

LOBSTER BAKAR NANAS TOMAT














Bahan – Bahan :
·         1 ekor lobter ukuran sedang
·         Garam
·         Merica
·         Jeruk Nipis
·         Bumbu:
·         2 buah tahu putih
·         2 siung bawang putih (cincang halus)
·         2 siung bawang merah (cincang halus)
·         Daun bawang
·         Daun seledri
·         1 butir telur ayam
·         2 buah cabe rawit
·         ½  buah wortel
·         Minyak sayur secukupnya
·         Bahan Pelengkap:
·         ¼  buah nanas (potong dadu)
·         4 buah tomat cerry (potong dadu)
·         Gula pasir secukupnya
·         ¼ buah bawang bombay (potong dadu)

Cara Membuat :
1.    Bumbui lobster dengan garam, merica secukupnya dan berikan sedikit percikan air jeruk nipis.
2.    Kemudian rebus Lobster setengah matang, belah dua dan ambil dagingnya, lalu  cincang halus dagingnya dan sisihkan.
3.    Hancurkan tahu kemudian  campurkan dengan telur kemudian masukan daging lobster dan semua bumbu diatas, aduk hingga rata tambahkan garam dan merica secukupnya.
4.    Masukan adonan kedalam cangkang lobster yang tadi kemudian berikan sedikit minyak sayur dan siap untuk dibakar.
5.    Bakar lobster kurang lebih sekitar 10 menit hingga berubah warna menjadi kemerahan.
6.    Sambil menunggu lobster matang, kita bisa menyiapkan acar nanas tomat dengan cara yang sangat simpel yaitu campurkan semua bahan-bahan pelengkap dan taburkan di atas lobster yang sudah matang.
7.    Sajikan selagi hangat, yang pasti trés bien.

Tips and Trik :
1.    Untuk menghilangkan bau amis pada lobster, gunakan perasan jeruk nipis
2.    Untuk memberikan rasa gurih pada masakan gunakan campuran garam, merica dan gula pasir.
3.    Gunakan telur sebagai bahan perekat agar semua adonan dapat menyatu dan tetap utuh ketika dibakar.
4.    Untuk mempercantik tampilan lobster berikan polesan minyak sayur diatasnya.
5.    Selain dibakar lobster juga bisa dikukus agar lebih sehat.

Resep Oleh : Rahmi Melati Johan
Tayang : Rabu, 06 Maret 2013

No comments:

Post a Comment