Bahan – Bahan :
·
1
ekor lobter ukuran sedang
·
Garam
·
Merica
·
Jeruk
Nipis
·
Bumbu:
·
2
buah tahu putih
·
2
siung bawang putih (cincang halus)
·
2
siung bawang merah (cincang halus)
·
Daun
bawang
·
Daun
seledri
·
1
butir telur ayam
·
2
buah cabe rawit
·
½ buah wortel
·
Minyak
sayur secukupnya
·
Bahan
Pelengkap:
·
¼ buah nanas (potong dadu)
·
4
buah tomat cerry (potong dadu)
·
Gula
pasir secukupnya
·
¼
buah bawang bombay (potong dadu)
Cara Membuat :
1. Bumbui lobster dengan
garam, merica secukupnya dan berikan sedikit percikan air jeruk nipis.
2. Kemudian rebus
Lobster setengah matang, belah dua dan ambil dagingnya, lalu cincang halus dagingnya dan sisihkan.
3. Hancurkan tahu
kemudian campurkan dengan telur kemudian
masukan daging lobster dan semua bumbu diatas, aduk hingga rata tambahkan garam
dan merica secukupnya.
4. Masukan adonan
kedalam cangkang lobster yang tadi kemudian berikan sedikit minyak sayur dan
siap untuk dibakar.
5. Bakar lobster kurang
lebih sekitar 10 menit hingga berubah warna menjadi kemerahan.
6. Sambil menunggu
lobster matang, kita bisa menyiapkan acar nanas tomat dengan cara yang sangat
simpel yaitu campurkan semua bahan-bahan pelengkap dan taburkan di atas lobster
yang sudah matang.
7. Sajikan selagi
hangat, yang pasti trés bien.
Tips and Trik :
1. Untuk menghilangkan
bau amis pada lobster, gunakan perasan jeruk nipis
2. Untuk memberikan rasa
gurih pada masakan gunakan campuran garam, merica dan gula pasir.
3. Gunakan telur sebagai
bahan perekat agar semua adonan dapat menyatu dan tetap utuh ketika dibakar.
4. Untuk mempercantik
tampilan lobster berikan polesan minyak sayur diatasnya.
5. Selain dibakar
lobster juga bisa dikukus agar lebih sehat.
Resep
Oleh : Rahmi Melati Johan
Tayang : Rabu, 06 Maret 2013
No comments:
Post a Comment