Mie banjar Ikan Toman |
Bahan- Bahan :
·
1
ekor Ikan Toman, fillet .
·
Mie
merah banjar
·
1
sdm bawang putih halus
·
½
siung bawang bombay
·
1
sdm bawang merah halus
·
2
buah cabai rawit, iris tipis
·
daun
bawang dan seledri, potong serong
·
1
mangkuk kecil air kaldu
·
Minyak
goreng, gula, garam dan merica, secukupnya
·
Bawang
merah goreng dan bawang putih goreng
·
Bumbu:
·
1
ekor Ikan Toman, fillet .
·
1sdm
jahe halus
·
1sdm
bawang putih halus
·
Garam
·
Merica
·
Air
jeruk nipis
Cara Memasak:
1. Bumbui ikan dengan
semua bumbu diatas. Kemudian potong dadu dan tumis hingga matang. Angkat dan
tiriskan
2. Tumis bawang bombay,
bawang merah dan bawang putih hingga wangi dan kemudian masukan cabai dan air
kaldu, tumis hingga bumbu sedikit mengering.
3. Masukan mie merah
banjar dan aduk hingga bumbu meresap rata, setelah itu masukan ikan toman, aduk
hingga bumbu meresap.
4. Terakhir berikan
taburan daun bawang, daun seledri serta bawang putih goreng.
5. Aduk-aduk lagi hingga
semuanya tercampur rata dan siap untuk di plating.
6. Sajikan dengan
taburan bwang goreng diatasnya.
7. Tips and trik:
8. Untuk membuat mie
goreng yang enak, gunakan bawang putih yang lebih banyak untuk rasa yang lebih
gurih.
9. Gunakan minyak sisa
menggoreng ikan untuk menumis semua bumbu agar menambah rasa dan aroma yang
lebih kuat.
Resep
Oleh : Rahmi Melati Johan
Tayang
: Senin, 18 Maret 2013
No comments:
Post a Comment