Monday, April 1, 2013

MIE BANJAR IKAN TOMAN

Mie banjar Ikan Toman

Bahan- Bahan :
·         1 ekor Ikan Toman, fillet .
·         Mie merah banjar
·         1 sdm bawang putih halus
·         ½ siung bawang bombay
·         1 sdm bawang merah halus
·         2 buah cabai rawit, iris tipis
·         daun bawang dan seledri, potong serong
·         1 mangkuk kecil air kaldu
·         Minyak goreng, gula, garam dan merica, secukupnya
·         Bawang merah goreng dan bawang putih goreng
·         Bumbu:
·         1 ekor Ikan Toman, fillet .
·         1sdm jahe halus
·         1sdm bawang putih halus
·         Garam
·         Merica
·         Air jeruk nipis

Cara Memasak:
1.    Bumbui ikan dengan semua bumbu diatas. Kemudian potong dadu dan tumis hingga matang. Angkat dan tiriskan
2.    Tumis bawang bombay, bawang merah dan bawang putih hingga wangi dan kemudian masukan cabai dan air kaldu, tumis hingga bumbu sedikit mengering.
3.    Masukan mie merah banjar dan aduk hingga bumbu meresap rata, setelah itu masukan ikan toman, aduk hingga bumbu meresap.
4.    Terakhir berikan taburan daun bawang, daun seledri serta bawang putih goreng.
5.    Aduk-aduk lagi hingga semuanya tercampur rata dan siap untuk di plating.
6.    Sajikan dengan taburan bwang goreng diatasnya.
7.    Tips and trik:
8.    Untuk membuat mie goreng yang enak, gunakan bawang putih yang lebih banyak untuk rasa yang lebih gurih.
9.    Gunakan minyak sisa menggoreng ikan untuk menumis semua bumbu agar menambah rasa dan aroma yang lebih kuat.

Resep Oleh : Rahmi Melati Johan
Tayang : Senin, 18 Maret 2013

No comments:

Post a Comment