Monday, April 1, 2013

KEBAB MAHI MAHI ACAR GANDARIA


Kebab Mahi-Mahi Acar Gandaria

Bahan- Bahan :

·         400gr Ikan mahi2 fillet
·         1 butir telur kocok ringan

Bumbu 1 :
·         1 sdt bubuk ketumbar
·         1 sdt bubuk jinten
·         5 siung bawang putih cincang
·         1 sdt bubuk kari kuning
·         1/2 sdt bubuk cabai
·         1/2 bawang bombay cincang halus
·         Daun seledri cincang
·         1 sdm tepung tapioka
·         Garam dan lada secukupnya

Bumbu 2 :
·         2 genggam kacang tanah
·         1 sdt bubuk ketumbar
·         1 sdt bubuk jinten
·         1 sdt bubuk Kari
·         2 sdt gula pasir
·         1 sdt bubuk cabai
·         Garam 

Bahan Acar :
·         6 Buah gandaria kupas potong dadu
·         4 buah bawang merah potong dadu
·         1 Timun bijinya buang potong kotak-kotak
·         4 Cabe rawit Merah
·         Daun kemangi

Bahan Dressing :
·         5 Jeruk lemon cina
·         Minyak sayur
·         Chop selderi
·         Gula
·         Bawang putih cincang

Cara Membuat :
1.    Bersihkan Ikan fillet mahi mahi lalu potong-potong
2.    Masukan ke dalam blender bersama telur dan bumbu 1. Blender sampai halus. Tiriskan
3.    Haluskan bumbu 2 menggunakan blender kering.
4.    Balut adonan ikan tadi ke bambu memanjang. Lumuri telur kocok dan balurkan dengan kacang rempah (Bumbu 2)
5.    Panaskan minyak di wajan datar dan lebar. Panggan setiap sisinya dengan api sedang. Sampai matang merata.
6.    Sajikan dengan acar Gandaria

Resep Oleh : Chef Dina Fattia
Tayang Selasa, 19 Maret 2013

Video Cara Masak : http://youtu.be/RWmz8tTe7Yk

No comments:

Post a Comment