Kebab Mahi-Mahi Acar Gandaria |
Bahan- Bahan :
·
400gr Ikan mahi2 fillet
·
1 butir telur kocok ringan
Bumbu 1 :
·
1 sdt bubuk ketumbar
·
1 sdt bubuk jinten
·
5 siung bawang putih cincang
·
1 sdt bubuk kari kuning
·
1/2 sdt bubuk cabai
·
1/2 bawang bombay cincang halus
·
Daun seledri cincang
·
1 sdm tepung tapioka
·
Garam dan lada secukupnya
Bumbu
2 :
·
2 genggam kacang tanah
·
1 sdt bubuk ketumbar
·
1 sdt bubuk jinten
·
1 sdt bubuk Kari
·
2 sdt gula pasir
·
1 sdt bubuk cabai
·
Garam
Bahan
Acar :
·
6 Buah gandaria kupas potong dadu
·
4 buah bawang merah potong dadu
·
1 Timun bijinya buang potong kotak-kotak
·
4 Cabe rawit Merah
·
Daun kemangi
Bahan Dressing :
·
5 Jeruk lemon cina
·
Minyak sayur
·
Chop selderi
·
Gula
·
Bawang putih cincang
Cara
Membuat :
1. Bersihkan
Ikan fillet mahi mahi lalu potong-potong
2. Masukan
ke dalam blender bersama telur dan bumbu 1. Blender sampai halus. Tiriskan
3. Haluskan
bumbu 2 menggunakan blender kering.
4. Balut
adonan ikan tadi ke bambu memanjang. Lumuri telur kocok dan balurkan dengan
kacang rempah (Bumbu 2)
5.
Panaskan minyak di wajan datar dan
lebar. Panggan setiap sisinya dengan api sedang. Sampai matang merata.
6. Sajikan
dengan acar Gandaria
Resep
Oleh : Chef Dina Fattia
Tayang
Selasa, 19 Maret 2013
No comments:
Post a Comment