Thursday, April 4, 2013

UDANG GALAH BUMBU SOTO BANJAR

Udang Galah Bumbu Soto Banjar


 Bahan – Bahan :
·         2 ekor udang galah
·         Garam, merica dan air jeruk nipis
·         Bumbu :
·         3 btr bawang putih
·         ½ siung bawang bombay, iris tipis
·         4 btr cengkeh
·         2 buah kapulaga
·         3 cm kayu manis
·         ½ buah pala
·         2 buah kentang rebus, potong ukuran sedang
·         2  btr telur rebus, potong 4
·         1 btg daun bawang, seledri, isis tipis
·         1 gelas air
·         2 cm jahe
·         2 lbr daun jeruk
·         1 lbr daun salam
·         Minyak goreng untuk menumis
·         Kecap secukupnya
·         1 buah ketupat

Cara Membuat :
1.    Tumis semua bumbu berikut dengan rempah-rempahnya hingga wangi
2.    Masukan potongan kentang, air, udang galah, aduk merata, tunggu  hingga udang berubah warna.
3.    Masukan kecap, aduk lagi hingga  rata. Angkat dan siap untuk disajikan bersama ketupat dan potongan telur rebus diatasnya.

Tips and Trik :
Untuk mengetahui telur yang sudah matang sempurna yaitu dengan memperhatikan warna disekitar kuning telurnya, warna abu-abu disekitar kuning telur, menandakan telurnya terlalu matang.

Resep Oleh : Rahmi Melati Johan
Tayang : Rabu 20 Maret 2013

Video Tayangannya bisa dilihat di : http://youtu.be/VFU8cXfoezI

No comments:

Post a Comment