Udang Galah Bumbu Soto Banjar |
Bahan – Bahan :
·
2
ekor udang galah
·
Garam,
merica dan air jeruk nipis
·
Bumbu
:
·
3
btr bawang putih
·
½
siung bawang bombay, iris tipis
·
4
btr cengkeh
·
2
buah kapulaga
·
3
cm kayu manis
·
½
buah pala
·
2
buah kentang rebus, potong ukuran sedang
·
2 btr telur rebus, potong 4
·
1
btg daun bawang, seledri, isis tipis
·
1
gelas air
·
2
cm jahe
·
2
lbr daun jeruk
·
1
lbr daun salam
·
Minyak
goreng untuk menumis
·
Kecap
secukupnya
·
1
buah ketupat
Cara Membuat :
1. Tumis semua bumbu
berikut dengan rempah-rempahnya hingga wangi
2. Masukan potongan
kentang, air, udang galah, aduk merata, tunggu
hingga udang berubah warna.
3. Masukan kecap, aduk
lagi hingga rata. Angkat dan siap untuk
disajikan bersama ketupat dan potongan telur rebus diatasnya.
Tips and Trik :
Untuk
mengetahui telur yang sudah matang sempurna yaitu dengan memperhatikan warna
disekitar kuning telurnya, warna abu-abu disekitar kuning telur, menandakan
telurnya terlalu matang.
Resep Oleh : Rahmi
Melati Johan
Tayang : Rabu 20
Maret 2013
No comments:
Post a Comment