Monday, April 1, 2013

KOHU KOHU CAKALANG ASAP

Kohu Kohu Cakalang Asap

Bahan-Bahan :
·         1 ekor Ikan cakalang Asap
·         1/2 ikat daun kemangi (petik daunnya)
·         100gr Tauge pendek
·         3/4 Kelapa pilih yang muda lalu parut
·         6 buah jeruk lemon cina (bisa digantikan dengan 1buah Jeruk Peras)
·         400gram Sawi hijau (daun chaisim/pakchoy) 
·         1sdt Gula pasir
·         Garam secukupnya
·         1 kg singkong kuning

Bumbu Halus :
·         Bawang Merah 10 siung
·         Bawang putih 5 siung
·         Cabai keriting
·         15 gram terasi bakar
·         Minyak Goreng

Cara Membuat :
1.    Suwir2 daging cakalang asap
2.    Parut kelapa yang muda, beri sedikit garam. Lalu sangrai di wajan panas tanpa menggunakan minyak. Sampai sedikit kering dan tidak terlalu berubah warna
3.    Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum
4.    Siram Tauge pendek dengan air panas lalu rendam di air dingin dan keringkan
5.    Rendam sebentar daun sawi hijau dengan air mendidih lalu rendam dengan air dingin. Keringkan
6.    Petik daun kemangi, daunnya saja
7.    Campur ikan dan semua bahan diatas aduk2 dan beri perasan Jeruk lemon cina. Beri garam dan gila secukupnya
8.    Kupas dan bersihkan singkong kuning rebus dengan air garam. Tiriskan
9.    Sajikan singkong rebus hangat dengan Kohu2

Resep Oleh : Chef Dina Fattia
Tayang Selasa, 19 Maret 2013

Video Cara Masak : http://youtu.be/RWmz8tTe7Yk

No comments:

Post a Comment