Saturday, May 11, 2013

NUGGET TREVALLY KACANG ALMOND



Resep Oleh : Dina Fattia
Tayang : Rabu, 10 April 2013

Bahan-Bahan : 
400gr ikan putih (kuwe)
70gr biscuit marie halus
1 Putih telur
Bawang bombay cincang 
Bawang putih cincang 
40gr wortel cincang halus.  
Garam dan lada. 
Roti kering. 
Kacang almond atau kacang mede
Garam dan lada. 
1 butir telur

Cara Membuat :
Haluskan fillet ikan, lalu campurkan dengan biscuit mari halus, putih telur, bw bombay cincang dan bawang putih. Uleni sampai rata. 
Lalu ratakan di loyang, kukus hingga matang. 
Cetak adonan sesuai bentuk yang di inginkan. 
Blender halus semua bahan lapisan luar dan lumuri nugget kukus yg sudah di cetak tadi dengan telur dan bahan-bahan lapisan luar. 
Goreng hingga kecoklatan
Angkat dan Sajikan

SAKSIKAN FISH & CHEF
SETIAP SENIN - RABU, PUKUL 15.15 WIB
HANYA DI TRANS7

Fish n Chef #86 Rabu, 10 April 3013 - Derawan 2 Ikan Trevally dan Udang Windu (Dina) : http://youtu.be/bsWiVZ238Mo 

No comments:

Post a Comment