Saturday, May 11, 2013

Ifue Mie Tenggiri Siram Balachan



Bahan-Bahan :
Ikan Tenggiri 150Gr
Mie Ayam (mentah)
Minyak Goreng

Bumbu Balachan : 
Cabe merah halus
Bawang putih cincang
Ebi/ udang rebon
Gula 
Terasi
Minyak Goreng

Isi/Kuah :
1/2 Wortel besar iris tipis 
50 gr Bokcoy
20 gr Jamur kuping Hitam. Rebus
1/2 Paprika Hijau. Potong kotak2 wajik
1/2 Bawang Bombay 
2siung Bawang Putih
2cm Jahe 
Air secukupnya
1sdt Maizena
Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat 
Goreng Mie ayam berbentuk mangkuk. Warna yg bagus rata dan  garing
Ikan Tenggiri sudah diambil Filletnya potong kotak2 besar. 

Bikin Sambal Balachan : 
Tumis semua bahan2 sambel balachan hingga harum dan matang. Sisihkan.

Membuat Kuah : 
Tumis bawang bombay bawang putih, dengan minyak panas. 
Tambahkan sambal balachan yg td dibuat dahulu.  
Masukan wortel lalu sayur2an yang lain. Lalu Ikan tenggiri dan air sedikit saja.
Kentalkan dengan maizena. 
Tambahkan garam dan lada secukupnya. 
Sajikan Mie Garing dipiring dan siram dengan kuah tenggiri.

Resep Oleh : Chef Dina Fattia
Tayang : Rabu, 27 Maret 2013 

Fish n Chef #80 Rabu, 27 Maret 2013 - Masak Ikan Tenggiri dan Ikan Hakaru (Dina) : http://youtu.be/opR_cvyXXo0 atau http://www.mytrans.com/video/2013/04/02/49/18/309/9218/ifumi-tenggiri-siram-blacan

No comments:

Post a Comment