Saturday, April 13, 2013

PAPEDA KERAPU KUAH KUNING

Papeda Kerapu Kuah Kuning


Bahan-Bahan: 
1 Ekor Ikan Kerapu
Bumbu Halus:
5 siung bawang Merah
3 siung bawang Putih 
3 buah Cabai Keriting 
5 cmKunyit
4Butir kemiri haluskan
1 buah Tomat potong
2 cm  Jahe di Geprek
Batang sereh
Daun Jeruk
Daun Salam
Perasan Jeruk nipis
Cabai rawit Merah
Kemangi
1buah perasan air Jeruk nipis

Bahan Papeda :
1500gr Tepung Sagu
200 cc Air dingin 
600cc Air mendidih

Cara Membuat : 
1. Bersihkan dan potong2 ikan Kerapu menjadi 4 bagian. Lumuri dengan Air Jeruk Nipis dan garam. 
2. Tumis Bumbu2 halus dengan minyak panas, dan masukan daun2an yang beraroma serta jahe. Tambahkan Cabai rawit merah.
3. Masukan Air secukupnya hingga berkuah. Ketika hampir mendidih masukan Ikan Kerapu. Lengkapi dengan tomat potong dan kemangi. Garam dan lada secukupnya. 
4. terakhir tambahkan perasan air Jeruk nipis.

Resep Oleh : Chef Dina Fattia
Tayang : Senin 25 Maret 2013 

No comments:

Post a Comment